您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

安海南环路80盏路灯亮起来 智慧路灯懂得天黑天亮哦

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-29 07:39
  

  晋江新闻网4月29日讯 夜幕降临,晋江市安海镇南环路80盏路灯自动亮了起来。27日,南环路这些不一般的路灯顺利亮灯。

  南环路全长约1.3公里,共安装路灯80盏(包括中标灯),采用经纬度控制器自动控制开关,该自动控制开关属智能控制器,会根据地球自转和公转的规律,自行高精准计算当地的天黑天亮时间,自动调整控制时间,计算精确度高。目前,路灯开启时间大约为下午6:20至第二天凌晨5:00。

  “该路段路灯开关灯采用经纬与光敏相结合的远程监控系统进行统一控制,每日黄昏统一开灯全负荷运行,凌晨0时转为节能模式保留部分路灯亮灯(保留A相),拂晓时分统一关灯。”路灯公司相关负责人介绍。

  这80盏路灯不只性能“不一般”,来得也“不一般”。

  安海南环路延伸段(鸿江桥—安平桥)路灯工程配合道路改造于2016年12月立项开工建设,该路段是安海通往南安水头的交通要道,大型物流车辆密集。在不封闭道路正常通行及其他单位交叉施工的条件下,既要保证施工的安全,还要保证施工的进度,存在很大的困难。

  “该路段施工期间过往车辆繁多,且道路不平、坑坑洼洼,灰尘很多,一到下午车辆更是密集拥堵,一线吊装员工结合道路交通情况自觉放弃中午休息时间,顶着烈日加班加点赶工。”安海镇相关领导说。

  据了解,自去年1月份开始,南环路路灯工程就一直结合道路工程同步进行管线预埋、路灯基础施工等。路灯安装从今年4月初开始立杆、电缆、路灯变压器安装等相关工作,克服交通压力大、地下管网复杂等多项不利因素。历时近一个月完成了南环路的路灯安装及通电。

  “在安海镇政府和交通、安平供电所的大力支持下,4月27日顺利亮灯,取得阶段性胜利。”安海镇相关领导表示,下一步将对加油站门口处的路灯进行局部调整安装,同时根据安平别墅路口、安平桥景区南路口等人员、车辆较为密集的位置,考虑增设高杆灯,以提高区域亮度,确保行人交通安全。

  (记者_张志耐 文图)

标签:项目突围攻坚年|南环路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。