您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江高铁新区项目建设指挥部临时党委成立

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-29 06:47
  

把党组织建在“第一线” 聚力再出发

  晋江新闻网4月29日讯 随着高铁新区项目建设征迁工作的深入,实质性的动迁工作也即将启动。为推动党建工作与业务工作的深度融合,以党建促动迁、促发展,昨日上午,中共晋江市高铁新区项目建设指挥部临时委员会正式成立,这也标志着高铁新区项目建设又迈进了一个新征程。

  晋江市领导陈晋永、吴忠刘、郭鸿荣、李自力、叶荣宗出席成立大会。

  成立大会上,晋江市委副书记陈晋永代表晋江市委,向高铁新区项目建设指挥部临时党委授印。按照有关规定,指挥部将结合各征收工作组的组织架构,配套成立十个临时党支部。

  会议指出,在重大项目中加强党的领导,把党组织建在项目上,是晋江的一项好传统、好经验、好做法,高铁新区项目建设指挥部临时党委的成立,把党组织建在征迁的第一线,是落实党建工作责任制的具体举措,体现了“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的党建工作要求。临时党委的成立还将凝聚各方共识,形成坚强的战斗力,把党建工作优势转换为推动项目征迁的新动力,为充分发挥党组织在项目征迁中的领导核心和战斗堡垒作用、推动项目顺利进行,提供坚强有力的政治保障。

  会议强调,党建做实了就是战斗力,临时党委和各临时党支部要全面准确把握党建工作的根本要求,围绕中心、服务大局,全体党员干部要主动作为、履职尽责,把党建工作在高铁新区建设事业上抓实抓出成效。

  会议要求,近阶段,临时党委和各临时党支部要紧紧围绕加快高铁新区征迁工作这一重点,找准党组织发挥作用、展示作为的着力点,在推动征迁、服务群众、促进和谐上展示先进性,发挥党组织的模范先锋作用,体现战斗力;全面落实党建工作责任制,切实加强自身建设,努力形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制,促进党建工作科学化、制度化和规范化。同时,要求全体党员干部要廉洁自律,严格执行征收政策,坚持公平、公正、公开的原则,切实做到“一把尺子量到底”“一碗水端平”,保障群众合法利益,接受社会群众监督。

  会议还就高铁新区项目建设下一阶段的具体工作做了部署。

  党员代表表态:亮身份作表率 为群众排解困难

  在昨日的成立大会上,磁灶征迁工作组组长陈礼新作为党员代表作了表态发言:

  “作为中共晋江市高铁新区项目建设指挥部临时党委委员,以及磁灶征迁工作组组长,我深感到肩上担子沉重、任务艰巨、使命光荣。”

  做好动迁工作,需要发挥党员先锋模范作用,带头投入征迁工作。

  作为征迁组长,陈礼新代表党员们承诺,“扎实开展‘高铁新使命、党员在行动’活动,主动亮身份、作表率,带头投入征迁工作,发扬‘白+黑’‘5+2’‘晴+雨’精神,紧紧围绕指挥部下达的目标任务和工作要求,带好磁灶征迁队伍,以最坚决的态度攻坚克难,奋力拼搏,在‘晋江再提速’行动中争当标杆。”

  动迁需要速度,更需要公平、公正、公开。陈礼新表示,将始终坚持公平、公正、公开的原则,严格依照征迁方案和规定来开展工作,坚决杜绝暗箱操作、违规操作,防止徇私情、谋私利,确保每项工作、每个程序都依法依规,于法周全。

  党员干部需要把群众装在心里。“我将坚持以人为本,做深做细群众工作,用真情化解群众的心理顾虑,努力争取群众的配合与支持。及时收集被征收对象普遍关心关注的问题,认真梳理问题清单,积极开展志愿服务,落实扶贫济困等措施,以实际行动为群众排解困难,确保和谐征迁,率先完成指挥部交给的征迁任务。”陈礼新说。

  (记者_王诗伟)

标签:高铁新区|临时党委
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。