您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市第十三届运动会健跑比赛开跑

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-22 10:22
  

罗山跑友获市运会首枚金牌

  晋江新闻网4月22日讯 昨日,晋江市第十三届运动会暨福建省全民健身运动会健跑比赛在美旗城热力开跑。近600名选手畅跑在风景如画的赛道上,传递快乐奔跑、健康生活的精神理念。作为本届市运会的首个开赛项目,比赛产生了市运会的第一枚金牌,该金牌由罗山跑友曾华瑜摘得。晋江市副市长王海飞出席开幕式。

  上午8点半,美旗城广场已经聚集了众多参赛选手。大家陆续进行报到、检录,做些简单的热身动作,现场人声鼎沸,热闹非凡。来自青阳的许建平在微信上了解到本次活动,心血来潮,于是喊上两位朋友一起参加。去年年底,许建平开始接触跑步,跑量一般在5至6公里,“这次比赛的长度符合我平时的训练量,跑下来应该没问题。”许建平透露,这是自己第一次参加正式的跑步比赛,挺兴奋的,希望可以顺利完赛。

  9点整,在清脆的枪响中,大部队浩浩荡荡地从起点出发。队伍中,有刚满18周岁的小年轻,也有年过半百的跑步达人,一个个奔跑的身影成为一道道亮丽的风景线。据了解,本次赛事具体路线为美旗城(起点)—博览大道—裕福康城灯控路口—普宁路和八仙山公园灯控交叉路口—折返到博览大道—美旗城(终点),总距离约6公里。

  在终点处观众期盼的目光中,来自罗山街道的曾华瑜率先出现在大家的视线中。在踏过终点线前,曾华瑜举起右手臂摇晃庆祝,神色轻松。曾华瑜的最终成绩是18分24秒7,顺利拿下男子组第一名。“一路跑下来感觉挺不错,赛道挺好的,气氛也很好。”曾华瑜透露,自己跑龄快两年了,平时也常常参加各种跑步活动,“这次活动距离适中,可以吸引更多人参加,符合全民健身的理念。”男子组二、三名分别为洪清旗(20分12秒7)、陈永良(20分30秒4),女子组前三名分别为赖秀锦(24分3秒84)、陈秀青(25分50秒62)、张美娜(25分56秒53)。

  本次活动由晋江市人民政府主办,晋江市跑步协会承办,是第十三届晋江市运会的群众组项目之一,同时是第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会配套活动之一。

  (记者_李诗怡 郑翔 实习生_陈可)

标签:晋江市|运动会|跑步|鞋博会|体博会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。