您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

第二十届鞋博会4月19日开幕 配套活动精彩纷呈

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-04-17 10:33
  
始于1999年的中国(晋江)国际鞋业博览会,历经20年丰富提升,以20年为里程碑,再次出发,本届展会继续帮助参展商捕捉商机、加强合作,诸多办展亮点将呈现。

  第二十届鞋博会19日开幕

  展会品质全面提升配套活动精彩纷呈

  核心提示

  本月19日,第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会将在“中国鞋都”福建省晋江市美旗城1号馆正式开展,展会将持续至22日。

  始于1999年的中国(晋江)国际鞋业博览会,历经20年丰富提升,展会累计展出总面积逾77万平方米,与会专业观众遍及世界70多个国家和地区以及国内上百个城市。以20年为里程碑,再次出发,本届展会继续帮助参展商捕捉商机、加强合作,诸多办展亮点将呈现。

去年鞋博会上,晋江内坑拖鞋企业抱团参展

  市场

  深挖“一带一路”价值继续设立品牌馆

  去年,第十九届中国(晋江)国际鞋业暨第二届国际体育产业博览会(以下简称“博览会”)汇聚了越南、孟加拉、印度等“一带一路”沿线国家企业参展,并专门设立“一带一路”品牌馆,推动中国企业在“一带一路”大背景下,与东南亚市场的交流与合作,成效显著,受到了参展企业和社会各界的广泛认同和关注。

  今年,组委会主动加强与海外商协会和组展中介公司的沟通联系,组织伊朗、孟加拉、阿尔及利亚等国家企业参展,继续把“一带一路”品牌馆做强、做大,搭建一个经济和文化交流的平台,推动“引进来”和“走出去”相结合,达到共享共赢的目的。

  为进一步提升展会国际化水平,组委会还邀请意大利、德国、伊朗、波黑等10多个“一带一路”沿线体育赛事国家和商业贸易国家的大使、商务参赞等组成“一带一路”外交官代表团,参加博览会并进行经贸洽谈对接。此外,组委会还组织巴西、俄罗斯、印度及东南亚等“一带一路”国家和地区的专业采购商和买家团参会,提升展会经济效益。

  产业

  聚焦体育全产业链打造活力之都运动之城

  2017年,晋江先后获得2020年第十八届世界中学生运动会和国际大学生体育联合会世界杯连续4届的举办权,这是晋江体育城市建设迈出的具有里程碑意义的一步。以此为契机,今年组委会在展会举办20周年之际,着力提升招商靶向性和对接工作力度,集聚更多高端体育产业链资源,全力为业界同仁打造一个展示实力、捕捉商机、加强合作、共求发展的理想舞台。

  本届博览会重点聚焦全体育产业链,在展示鞋机、鞋材、成品鞋等鞋类相关产品的基础上,还重点展示泳装、健身器械、高端材料等元素,涵盖鞋类、体育用品全业态。包括安踏、三六一度、卡尔美、森地客等知名体育用品企业,舒华、威倍特、艾森威等品牌健身器材企业,圣弗莱、JEEP、骆驼户外等运动户外装备品牌参展,浩沙、天姿等知名泳装企业及梅花伞、雨丝梦等户外伞企业将加盟泳装专馆。届时,还将举办第二届晋江市泳装设计大赛,助力泳装企业对接引进优秀设计人才为目标,提升晋江“中国泳装产业名城”的品牌影响力。

  为进一步丰富展会内涵,组委会积极探索“展会+论坛”的运营模式,举办“2018中国(晋江)体育产业发展论坛”,邀请国家体育总局相关机构专家和领导,北京大学、四川大学、首都体育大学等鞋服、体育专家,打造一个品牌化、专业化的高端论坛。此外,还邀请国内体育、鞋服行业科研机构、大中专院校,就目前在研、已结题、待转化的相关科研项目与参会企业进行现场对接。

  相关新闻

  晋江鞋业发展指数年度报告出炉

  昨日,《中国·晋江鞋业发展指数2017年年度报告及2018年趋势预测》正式公布。

  中国·晋江鞋业发展指数包括鞋产品价格指数、鞋业景气指数和成品鞋外贸指数。其中,鞋产品价格指数分为鞋材价格指数和成品鞋价格指数两大类,成品鞋外贸指数分为外贸价格指数和外贸景气指数两大类,每个大类下又包括一系列中类、小类指数。各项基础数据来自晋江市500家限上或规上鞋业生产经营企业,重点采集安踏(中国)有限公司等100家样本企业。

  结合2017年年度鞋业、外贸景气指数走势来看,2018年鞋行业压力较大。这也符合指数编制单位的预测:在国内实体经济下行背景下,鞋行业受到不小的冲击,越来越多企业谋划新布局,不少运动品牌开始转型体育产业化集团。安踏、贵人鸟正是其中的典型。

  中国·晋江鞋业发展指数遵循现代统计指数科学原理、先进指数编制方法和综合评价理论,结合晋江鞋产品行业特点,在对鞋产品进行科学分类的基础上,科学确定类别权重,设计指数体系,通过实际调查、理论研究、专家咨询、实践探索和试编制、试运行等环节,研发编制综合指数。

  据悉,中国·晋江鞋业发展指数是由晋江市商务局联合多部门组织实施的全国首个鞋业和鞋产品综合指数。作为鞋业行业发展方向的指引,自第十八届中国(晋江)国际鞋业暨首届国际体育产业博览会,中国·晋江鞋业发展指数首次正式对外发布后,该指数便成为每届博览会的关注焦点之一,今年已是第三次发布。

  (刘倩 文/图)

标签:鞋博会|体博会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。