您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

环卫考评再访陈埭镇坊脚村和洋埭村

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-16 08:39
  

“扣分”空地有整改边角垃圾有“遗漏”

  晋江新闻网4月16日讯 13日上午,记者跟随晋江市城市卫生管理考评中心来到陈埭镇,回访在上个月环卫考评成绩中仅获64分的坊脚村和60分的洋埭村。结合此前环卫考评扣分表及现场走访情况看,坊脚村和洋埭村多处扣分点虽有整改,但是仍存在整改只停留在“点对点”,没有“以点到面”进行环卫提升的现象。

  走进陈埭镇坊脚村,虽然主干道上整体保洁较为干净,但是道路两侧的小水沟及多处出租公寓底下都有一些塑料袋、饮料盒及烟头等垃圾的踪影。据了解,在上个月的环卫考评中,坊脚村多数扣分点为面积较大的卫生死角,其中以建筑垃圾混杂生活垃圾的情况居多,记者在走访中观察到,整改函上的扣分点基本整改到位,但还有少数背街小巷保洁不到位。

  坊脚村相关负责人告诉记者,部分租住在公寓里的人员保洁意识不强,时常环卫工刚扫完,马上就有人直接从楼上的窗户将垃圾抛下。该负责人表示,接下去他们会继续加强环卫保洁宣传,并要求环卫工加强对“小细节处”的清理。

  随后,记者来到洋埭村。记者从3月份洋埭村的整改函上发现,该村的被扣分点基本都是“新扣分点”,而且有超过半数集中在空地上,而就现场情况来看,被扣分的空地也基本都整改到位,但是却有部分与扣分点相隔很近的“漏网之鱼”被保洁人员忽视。

  例如,小王汽修厂对面的一条排水沟,各种生活垃圾被丢弃在发青的污水里;而另一处扣分点正面垃圾虽然已经被清扫干净,但是机械背后却还“藏身”着一些生活垃圾。考评中心工作人员提醒相关负责人,整改不能只停留在“点对点”,更重要的是要“以点到面”,才能从根本上改变村居环境差的情况。

  洋埭镇相关负责人介绍,目前整个村保洁范围划分为11个片区,由11个村两委担当责任人,同时还增加了保洁人员进行清扫,当前全村共有超过70个保洁人员。另外,村里还增设了监督组,每天到村里的各个角落巡逻,发现问题立即汇报、立即清扫,并深入到住家、工厂进行宣传,力争今后不让环卫保洁拖后腿。

  (记者_林心怡)

标签:陈埭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。