您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

200多棵福建山樱花在曾埭村“安家” 明年赏花又增新去处

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-15 08:58
  

  晋江新闻网4月15日讯 昨日,晋江安海镇曾埭村迎来一批特殊的“客人”——200多棵福建山樱花在这里“安家”。

  原来,为加快推进生态文明建设,晋江市在曾埭村开展“生态晋江我是行动者”异地造林修复环境活动,旨在营造绿色生态城市的良好氛围。

  据了解,异地生态修复是为了破解水域生态修复耗费大、见效慢的难题,在借鉴“补植复绿”工作机制的基础上,专门针对污染环境案件探索的一种新的生态修复方式。

  当天种植的樱花树树苗高2米多,种在曾埭村大盈溪曾埭段溪岸,共100多人参加义务植树,其中包括28家企业代表。根据福建山樱花的花期,明年2-3月份,大家就能在曾埭村欣赏到樱花盛开的美景了。

  安海镇曾埭村主任黄维满介绍,每年的2-3月份,村里花菜收成已接近尾声,而大面积的丝瓜种植正准备开始。在这季节交换时期,曾埭的千亩田园显得比较单调。而明年山樱花盛开的时候,正好给美丽的曾埭村带来暖暖的春意。

  黄维满表示,大盈溪曾埭段溪岸将近2公里,这次试点只栽种一部分,今后将对此地进行系统性规划,更科学、更合理地去管理好这片土地。接下来,工作人员将每天对这些樱花树进行浇水、喷水保湿等养护工作。

  来自晋江法院、晋江检察院、晋江市环境保护局、晋江市部分企业、安海镇人民政府、安海镇曾埭村、安溪茶学院等的代表参加活动。

  (记者_林雅芳 文图)

标签:山樱花|曾埭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。