您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江亮相国际人才交流大会 多形式推介夺眼球

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-15 08:40
  

  晋江新闻网4月15日讯 14-15日,第十六届中国国际人才交流大会(以下简称“交流会”)在深圳举行。为深入贯彻落实“人才强市”战略和国际化战略,着力引进“高精尖缺”人才,晋江在本次交流会上特别设立了晋江展馆,13家企业组团赴深招才纳士。

  设立“晋江馆”

  线上线下同步推进

  本届人才交流大会,晋江在多个环节进行创新,亮点纷呈。晋江市是首个进驻1号馆(“一带一路”高端人才招聘会)的县级城市,展馆布置在展会最显眼的位置,并展出了恒安及盼盼的系列产品,再加上城市宣传片的视频播放,吸引了不少人才驻足。

  据了解,晋江展馆布置围绕“国际化创新型品质城市”的定位,在突出集成电路产业园的同时,集中展示了晋江的文创、体育等产业及优势人才政策。

  除了晋江馆之外,泉州市(晋江)人力资源服务产业园也设立了展区。该园区相关负责人谢笑洁表示,去年也参加了交流会,这对园区的人才引进及招商起到了良好的作用。

  值得一提的是,为吸引海外留学生回晋江就业、创业,依托交流会在3号海归馆开设的德国分会场,晋江进行了城市推介及人才政策宣传。事实上,早在2月份,晋江就通过Twitter、Facebook这两个线上平台,以中英双语介绍了晋江的基本情况、人才政策、招才引智工作动态等,内容更新每周3次或以上,着重吸引集成电路上下游相关人才。

  制造升级高级机械工程师受青睐

  交流会现场,包括利郎、浔兴等在内的13家晋江企业进行现场招聘,企业招聘主要需求集中为各类工程师,如机器人软件工程师、大数据开发工程师、硬件设计工程师等。

  凤竹纺织人力资源部经理胡志吉告诉记者,凤竹是首次参加交流会,主要招聘目标为研究生以上学历的IT及财务人员。

  “公司的制造及管理在不断升级,希望招聘IT及财务人员对公司的流程架构进行梳理,让生产管理更加精细化。”胡志吉表示。

  记者从招聘现场了解到,高级机械工程师成了香饽饽。福建浔兴拉链科技股份有限公司人力资源部高级招聘专员洪嘉保表示,伴随用工成本的不断增加,机器换工、自动化生产是必走之路,因此企业很需要这一类的人才。

  与去年不同的是,为了帮助企业实现招聘效果最大化,招聘现场设立了“人才晋江”公众号二维码的展板,求职人员只须扫码关注,便可了解晋江的人才及市情动态,同时也可以线上投简历。

  此次晋江方面活动由晋江市人民政府主办,晋江市委人才办、晋江市人力资源和社会保障局承办,中国海峡(晋江)人才市场协办。

  (特派记者_曾小凤)

标签:国际人才|交流大会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。