您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

电子礼炮车禁止进入晋江市区核心区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-14 09:50
  

  晋江新闻网讯 日前,一辆电子礼炮车违反规定进入晋江市区核心区域。看到执勤交警后,该车驾驶员停车后逃离现场。执勤交警现场进行了处置并依法暂扣涉事车辆。

  据了解,晋江市区核心区域禁止车载电子礼炮车驶入。近日,晋江还专门召开礼炮车管理宣传协调会。

  记者从会上获悉,晋江交警划定禁止车载电子礼炮车驶入的市区核心区域是由和平路、双龙路、晋宁路、长兴路、世纪大道、福兴路围合的区域,包括双龙路、和平路、梅岭路、泉安路、湖光路、阳光路、塘岸街、南山路、新华街、东华街、迎宾路、崇德路、世纪大道、长兴路、文景路、福兴路等相关主次干道。

  据了解,从3月初至今,晋江交警已查处了近十起礼炮车违法行为。接下去,交警将继续加大查处力度,在进入市区的主要路口进行严查。

  礼炮车的兴起,最初是为了减少红白喜事燃放烟花爆竹,减少安全隐患,避免空气污染,但同时也带来了不少新的问题。最突出的就是,礼炮车随着发丧车队行驶,并不时放礼炮声响巨大,引起了一些市民的不满。

  “我们接到了不少市民关于电子礼炮车扰民的投诉,市区核心区的主干道两侧学校、生活区、工作场所较为集中,电子礼炮车大都是在早晨或者中午休息的时候经过,市民反映常被震耳欲聋的礼炮声所惊吓。殡仪馆也已多次和礼炮车车主沟通,要求他们不要驶入市区核心区域,以免影响市民生活、影响学生的学习。”晋江市殡葬管理所所长庄志坚说。

  据了解,今年是晋江文明创建深化年,深化移风易俗是一个重要抓手,不仅关系到城市品质的提高,也关系到群众的切身利益。接下来,有关部门还会出台禁止礼炮车进入市区核心区的通告,加大宣传力度。

  记者_董瑞婷

标签:电子礼炮|禁止|核心区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。