您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

“创业之芯”大赛完成南京站赛事

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-13 16:03
  

上海站等6个分站赛将陆续开展

  晋江新闻网4月13日讯 近日,由工信部人才交流中心主办、晋江市人民政府承办的首届全国集成电路“创业之芯”大赛系列路演南京站活动在南京集成电路产业服务中心顺利举办。此次南京站赛事项目经过前期的严格筛选,“具有2GHz吞吐速率内核性能最强的可编程芯片”“低功耗低成本存算一体AI芯片”“防伪验真和开启验证智能包装解决方案”等11个项目参与了路演活动,项目涉及人工智能芯片、柔性电子、智能包装、微波射频芯片等多个领域。

  本次路演福建省集成电路产业园区对活动提供了大力支持,中芯聚源资本、金浦投资、北京兰璞资本管理有限公司等9家机构相关负责人对路演项目进行了现场评审。此外,路演活动还吸引到了众多投资人来到现场与路演项目负责人进行沟通,达成了一定的合作意向,现场气氛热烈。

  作为配套活动,南京站系列活动还邀请到了艾新学院院长、前中芯国际创始团队核心成员谢志峰博士和清华大学微电子学研究所教授、博士生导师、IEEE终生Fellow余志平教授,两位行业资深嘉宾开展了集成电路创业实战培训。他们结合自身创新创业经历,与创业者进行了互动交流,为现场观众解惑。

  “从已经完成的几个分站赛来看,效果不错。”负责大赛相关事宜的集成电路产业园区筹备工作组人才组相关负责人告诉记者,不仅在参赛数量上超过预期,“不少优质的项目和人才也从中脱颖而出,得到了业内资深评委的认可。”在各个分赛场,筹备组还积极推介晋江集成电路产业发展规划。

  据悉,大赛目前已完成北京、西安、南京三个分站赛事,近40个项目参加现场路演。在接下来的一个多月时间里,包括上海、常州、成都、无锡、东莞及晋江在内的6个分站赛将陆续开展,配套举办项目路演、创业培训、行业论坛、专家问诊等多项活动。同时,大赛最终的决赛将于5月份在晋江举行。

  “举办大赛的重要目的在于搭建行业人才对接晋江集成电路产业的平台,为晋江发展集成电路引入更多优质的项目、人才资源。”人才组该负责人表示。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:创业之芯|集成电路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。