您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

2018年“闽超”联赛5月晋江开幕 晋江喜攀登剑指冠军

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-13 09:01
  

晋江喜攀登夺得2017-2018年度“闽甲”联赛冠军

  晋江新闻网4月13日讯 近日,福建省足球协会官方发布关于举办2018年福建省足球协会超级联赛的通知。记者了解到,届时,本土足球强队晋江喜攀登将首次出战该赛事,球队更是打出了夺冠的目标。

  通知里写道:“2018年卡尔美福建省足球协会超级联赛(闽超)将于2018年5~6月,在晋江市体育中心举行(场地如有变动另行通知)。2018年闽超参赛俱乐部为:宁德福安、漳浦飞秒、南平政和、莆田欢乐、永安和盛兴、晋江喜攀登、泉州轻工大自然、中金在线。”值得一提的是,本土足球强队晋江喜攀登将首次登上“闽超”联赛的舞台。

  在今年1月份落幕的2017-2018年度福建省足球协会甲级联赛中,晋江喜攀登足球队于决赛中以点球7∶6战胜泉州轻工大自然队夺得冠军,并借此获得2018年“闽超”联赛资格。这是喜攀登队继去年获得我爱足球福建赛区冠军后,再一次夺得2017年福建省足球协会甲级联赛冠军(简称“闽甲”)。根据2017年度福建省足球协会竞赛计划,“闽甲”联赛作为福建省足球协会的二级联赛,优胜者将升入2018年福建省足球协会超级联赛(闽超)。

  本报记者联系到了晋江喜攀登足球队领队许东毅,他表示,作为业余足球队,能够有机会出战“闽超”联赛实为不易,“我们足球队由一群热爱足球运动的业余爱好者组成,有在校大学生、公务人员和在晋江打拼的创业者。平常只有下班时间、周末或者节假日才有机会一起踢球。”面对即将到来的比赛,许东毅说:“我们每逢周末都会展开训练,一方面通过教练指导增进球技,另一方面多参加比赛来锤炼队伍。今年球队的目标是冲击冠军!”

  据悉,晋江喜攀登足球队前身为晋江市青阳镇足球队,2001年12月12日成立晋江摩登足球俱乐部,2012年3月7日起冠名为晋江喜攀登足球队。近几年,球队取得不俗战绩,如2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛十一人制全国第六名、连续5届晋江市业余足球联赛冠军等。不仅如此,在本报举办的晋江企业足球赛中,晋江喜攀登队也曾获得第二届的冠军及第三届的亚军。

  (记者_刘泽宇)

标签:闽超|足球|喜攀登
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉