您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

信访督办1号件 推进晋江社保卡制作与发放

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-11 08:19
  

发挥人大信访监督职能 解决群众难事

  晋江新闻网4月11日讯 发挥人大信访监督职能,解决群众难事。今年年初,晋江市人大常委会信访工作领导小组将“社会保障卡制作与发放”信访问题列为2018年市人大常委会信访督办1号件,有效促进晋江市城乡居民(原新农合)社保卡制发工作中存在问题的解决。

  1月5日,晋江市人大常委会办公室信访科接待了一批青阳街道锦青社区的群众,反映该社区居民大多数未拿到社保卡。“2018年泉州市城乡居民医保实施一体化管理,取消了原有新农合参合人员可凭医疗证号就医的规定,要求参保对象必须凭社会保障卡就医。”青阳街道相关群众告诉记者,但当时在晋江还有许多人未领取到社保卡,面临就医无法实时报销的问题。

  “这是和群众生活息息相关的问题,晋江市人大常委会信访工作领导小组立马召集相关单位进行座谈,并将这一信访问题列为2018年市人大常委会信访督办1号件,随即开展一系列督促落实工作。”晋江市人大常委会办公室信访科负责人表示:“相关部门紧密配合,全面梳理出各镇街和村社区未制卡人员名单数据,研究讨论采取‘E点通’采集数据的可行性和技术问题,同时晋江也召开全市城乡居民社保卡制卡补卡专项工作会议,对相关工作进行部署。”

  “群众的难事,就是信访工作上重要的事。下一步,晋江市人大常委会信访工作领导小组将继续对该事项进行全流程督办,推动社保卡制发问题解决、努力让群众满意。”晋江市人大常委会办公室信访科负责人告诉记者。

  (记者_蔡斯洵 通讯员_庄剑凌)

标签:社保卡|信访
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。