您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江市职工医保和新农合 经办服务窗口实现整合

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-06 08:31
  

  晋江新闻网4月6日讯 记者获悉,日前,晋江市行政服务中心社保分中心的晋江市职工医保和新农合经办服务窗口实现全面整合。

  将门诊特殊病种续办、生育保险登记等业务下放到晋江市5个医保服务站(即市医院、市中医院、妇幼保健院、安海医院、晋南分院),服务对象可在就近的医保服务站直接办理相关业务,无须到社保分中心进行办理,打通服务群众的“最后一公里”,实现“一趟不用跑”。

  将原来分布在市行政服务中心社保分中心大厅两侧的职工医保窗口及新农合窗口集中至同一侧,整合成医疗保险服务窗口“一条龙”,避免群众两头跑。优化办事流程,审批环节统一整合为“受理、审查、决定”三个环节,明确各环节职责和时效,进一步压缩办理时限,提高工作效率。

  主动对接民政、卫计、残联等部门医疗救助数据,实现数据共享,为符合医疗救助的困难人群提供一站式服务,不再需要多个部门往返办理,实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”。

  记者_陈维曦

标签:职工医保
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。