您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

灵源街道开展清明祭扫烈士墓和文明祭扫宣传活

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-05 09:35
  

  晋江新闻网4月5日讯 近日,晋江灵源街道积极组织开展清明祭扫烈士墓和文明祭扫宣传活动。各社区、学校、单位纷纷组织各种活动,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬和传承革命精神,倡导文明祭扫方式。

  3日下午,灵源街道林口社区联合华林小学举办缅怀革命烈士柯鸿图暨林口社区文明祭扫宣传活动。一到柯鸿图烈士墓前,华林小学的同学们就手持扫帚和簸箕,认真清扫墓前的枯枝落叶。一番清扫后,由林口社区两委、华林小学师生、烈士家属、致和驻社区网格社工、社区党员、社区志愿者等组成的祭扫队伍整齐地在烈士墓前伫立。

  当天的祭扫活动通过敬献花圈、默哀致敬、聆听先烈们的英雄事迹、庄严呼号、倡导清明文明祭扫新风等方式寄托对先烈的哀思。

  祭扫活动结束后,华林小学“红领巾”、社区“小红帽”和“红马甲”等义务宣传员走进社区、企业,将一张张文明祭扫宣传单送发至居民手中。

  在华林小学就读六年级的柯语茜告诉记者,“祭扫烈士墓是很有意义的,但我们不止要在清明节想到这些烈士,还要在日常生活中感恩烈士们给我们带来现在的幸福生活。”回到学校和家里后,她将主动争做文明祭扫的倡导者,提倡大家清明扫墓时不要携带明火、不要随意丢弃垃圾。

  林口社区相关负责人表示,此次举办祭扫烈士墓活动,是希望借“家门口”革命烈士的英雄事迹让居民切身学会珍惜今日来之不易的生活,弘扬现代感恩理念、文明缅怀方式,引导居民树立起科学殡葬理念,共同呵护绿色家园。

  (记者_林伊婷 通讯员_姚淑真 谢丽珊)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。