您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江市领导检查河长制工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-04 08:00
  

彻查污染源 持续提升水生态环境质量

  晋江新闻网4月4日讯 3日上午,晋江市委书记刘文儒、市长张文贤分别带队检查河长制工作及上级环保督察反馈问题整改情况。

  在九十九溪钱坡支流,梧垵溪帮尾桥段、英墩支流汇合口,溪流水质相对清澈,但仍存在水质不达标、保洁不到位、工程推进慢等问题。刘文儒强调,各相关镇街、部门要彻查污染源,从源头上截断工业、农业、生活三大污染源;要抓好流域两侧的环境整治,进一步提升堤岸两侧绿化工作,通过生态护坡形式,提升河道周边景观;要加强联动执法,严厉打击流域周边的小散乱污企业,坚决打击偷排漏排、小作坊加工等环境违法行为。

  在东石、英林,刘文儒察看了回潮石材企业退出情况和矿山生态修复治理情况。刘文儒指出,要对回潮石材企业保持坚决打击的高压态势,不折不扣地恢复晋江矿山生态环境。

  当天,张文贤带队实地察看了西滨军垦农场外租企业退出情况、阳溪龙湖檀林村段、闽南水产公司废弃污染问题整改情况、深沪污水处理厂、深沪科任水库等。

  河长制工作开展以来,全市多条流域水质有明显好转,但阳溪龙湖檀林村段现场仍存在水体发黑、河道淤堵等问题。张文贤要求,要加强源头管控,全面排查整治流域周边污染源,加快农村生活污水管网建设;要加强统筹,系统推进河道绿化景观、清淤疏堵等综合治理工作,营造水清岸美、自然野趣的生态环境。

  晋江市领导陈晋永、黄文福、吴忠刘、郭鸿荣、张淑语、李志强、林庆峰、陈云腾、林跃参加检查。

  (记者_阙杨娜 齐玉波)

标签:河长制|市领导
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。