您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

第三届国际体博会将在晋江举办

www.ijjnews.com    国际商报 2018-04-03 10:06
  

  第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会将于4月19日~22日在福建晋江举办。本届博览会以“魅力体博盛会,丰富晋江经验”为主题,规划展馆面积6万平方米,设置2200个国际标准展位。设立鞋类成品、体育服务、鞋纺材料、机械设备三大主体展区,并设立国际流行趋势馆、科技馆、招商馆、鞋业指数馆,以及人力资源服务园、中小企业鞋类精装区、台湾鞋机馆等10多个特色馆,集中展示行业最新动态、最新工艺、最新潮流。

  晋江把今年确定为“赛事筹办年”,下半年就将有亚洲大体联足球亚洲杯、世界沙滩排球巡回赛、国际马拉松赛等大型赛事轮番登场。这些赛事,不仅为体育爱好者带来一波又一波的运动激情,更带来巨大的商机。

  本届博览会还将聚焦国际时尚。去年博览会首次设置国际流行趋势馆,邀请意大利潮流专家权威解读最新设计流行动态。今年在此基础上,组委会邀请阿迪达斯、彪马等国际大牌的资深设计师,与国内设计师现场互动。期间,还将举办工业设计创意展示、国际运动鞋服设计大赛、体育文创大赛等配套活动,来自意大利、法国、韩国等国家和地区的创意团队将同台竞技。

  另外,今年将在晋江国际鞋纺城举办鞋辅材料专场,为参展商、采购商提供交易平台。国际鞋纺城规划面积7900亩,目前一期已经建成运营(建筑面积50万平方米),鞋服原辅材料、五金配件一应俱全。

  体博会期间还将举办体育、鞋服产业科技对接活动,邀请国内体育、鞋服行业科研机构、大中专院校,开展现场对接,特别是新加坡的科研人员将带来石墨烯、芯片等高新技术,在鞋服等产业领域的最新运用,为企业技术升级带来全新解决方案。

  体博会之后,上半年晋江还将启动两场创新盛会。4月份启动2018年“海峡杯”福建(晋江)工业设计大赛,6月份启动第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛。相比往届,今年这两场创新大赛在规模、影响力、产业契合度等方面都有新提升。

标签:体博会|鞋博会
稿源: 国际商报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。