您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江 >>正文

第二十届中国国际鞋业博览会4月晋江开幕 聚焦全体育产业链

www.ijjnews.com    新华网 2018-04-03 10:06
  

  图为新闻发布会现场

  新华网北京4月2日电 第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会将于4月19日至22日在福建晋江举行,本届博览会主题为“魅力体博盛会,丰富晋江经验”。据主办方介绍,博览会规划面积6万平方米,共设置2200个国际标准展位,设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、晋江鞋业指数馆等10多个特色馆。

  作为“中国鞋都”,晋江近年来已逐步形成强大、完整的鞋产业链,深度聚合鞋类制成品、鞋材及辅助材料、化工原料、鞋机、户外运动装备等各个产业环节。作为记录晋江鞋业发展变革历程、引领晋江鞋业走向世界的重要平台,鞋博会自1999年创立以来,展会累计展出总面积超过77万平方米,与会专业观众遍及世界70多个国家和地区。

  据介绍,今年的博览会在以往成功经验的基础上,呈现出四大特点。一是聚焦国际赛事。晋江在下半年将有亚洲大体联足球亚洲杯、世界沙滩排球巡回赛等大型赛事。本届体博会以此为契机,注入更多体育元素。二是聚焦国际时尚。今年组委会将邀请阿迪达斯、彪马等国际品牌的资深设计师,与国内设计师现场互动。三是聚焦国际市场。目前,已有意大利、德国等20多个国家和地区的100多家国际客商确认参展。四是聚焦国际标准。博览会不仅推出国际领先的新产品、新技术、新装备,还将举办体育、鞋服产业科技对接活动,为企业技术升级带来全新解决方案。

  值得关注的是,去年,晋江先后获得2020年第十八届世界中学生运动会和国际大学生体育联合会世界杯连续4届的举办权。以此为契机,今年组委会在展会举办20周年之际,将集聚更多高端体育产业链,聚焦全体育产业链,在展示鞋机、鞋材、成品鞋等鞋类相关产品的基础上,重点展示泳装、健身器械、高端材料等元素,涵盖鞋类、体育用品全业态。

  为进一步丰富展会内涵,组委会积极探索“展会+论坛”的运营模式,举办“2018中国(晋江)体育产业发展论坛”,邀请国家体育机构、知名高校的专家学者共聚一堂,打造品牌化、专业化的高端论坛。

  博览会由中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国体育用品业联合会主办。

  (王莹)

标签:鞋博会|体博会
稿源: 新华网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。