您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江一男子酒驾看海被困 警民十多人合力救援

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-03 08:22
  

  晋江新闻网4月3日讯 昨日下午,一醉驾男子从东石镇驾车前往金井镇丙洲海边看海,不听当地村民劝告执意将车开到沙滩,结果车轮深陷沙滩泥坑无法动弹。所幸民警及时赶到,警民十多人合力将车推出泥坑。

  昨日17时许,接到报警后,金井派出所民警立即联系当地巡逻队先行赶赴事发地。现场,只见一辆棕色轿车后轮已经深陷沙中,底盘也紧贴着沙地,且由于沙滩松软,车子一旦发动,车辆将陷得更深。而驾驶座上,司机已喝得醉醺醺,处于醉酒状态。

  因当时即将涨潮,民警发现如不及时将车拉上岸即会被海水淹没。见此情形,民警和巡逻队员立即展开救援行动,并组织现场群众一起参与推车,十多人合力慢慢将车往坚实沙地推动。经过半个多小时的努力,被困车辆终于脱险,转至安全地带。

  据悉,司机吴某是东石人,今年40岁。当日下午吴某在家中饮酒,喝醉后竟想看海放松一下。于是,吴某驾车与妹夫沿着沿海大通道一路来到金井镇丙洲海岸边。那时刚好退潮,吴某便想将车从岸边开下沙滩,附近村民见状劝说其不要下去。然而,醉酒的吴某执意不听劝,一意孤行将车开到沙滩。

  最终,醉酒的吴某被带回派出所进行酒精测试,发现其酒精含量达到166mg/100ml。目前,吴某因涉嫌酒驾被依法刑事拘留。

  (记者_黄伟强 通讯员_洪佳妮)

标签:酒驾|救援
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。