您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

办出效果办成品牌 做大做强陶瓷产业

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-03 07:58
  

晋江市领导带队察看家装建材博览会展馆

  晋江新闻网4月3日讯 首届中国(晋江)家装建材博览会于4月1日在晋江市磁灶镇开幕。2日上午,晋江市委书记刘文儒、市长张文贤带队到场察看展会情况。

  博览会主展区现场气氛热烈,人潮涌动。仿古墙地砖、薄板、原边木纹砖等各式各样的建陶产品一应俱全,全面展示了晋江近年来陶瓷产业转型升级的成果。晋江市领导走访了多家陶瓷参展商,详细了解产品质量、工艺和企业经营情况。

  刘文儒指出,作为晋江传统优势产业之一,陶瓷产业要进一步增强创新能力,提升产品质量,同时要注重融入文创元素,把产品升华为作品,增加产品附加值,提高产品竞争力;要坚持走环保、生态的绿色发展之路,通过规范经营、技术改造、品牌升级,做大做强陶瓷产业。

  据介绍,本届博览会为期三天,汇聚了900多家陶瓷企业、680多家五金机电企业、220多家家居建材企业,产品涵盖瓷砖、陶板、五金、卫浴、定制家居、装修设计等家装建材全产业链。开幕首日,主展区展馆专业观众达到15769人次,签约成交52家企业,意向成交额32.6亿元。

  刘文儒表示,博览会为家居建材行业交流对接提供了“大舞台”,要进一步发挥平台效应,把展会办出效果、办成品牌,推动家装建材行业转型升级,实现高质量发展。

  当天,晋江市领导一行还察看了海西家居装饰一体化产业园。

  晋江市副市长李自力参加活动。

  (记者_齐玉波)

标签:家装建材|家装建材博览会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。