您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

魅力体博盛会 丰富晋江经验

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-31 10:23
  

第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体博会新闻发布会在京举行

  晋江新闻网3月31日讯 30日上午,第二十届中国(晋江)国际鞋业博览会暨第三届国际体育产业博览会、第二届海峡两岸食品交易会暨第五届闽台(泉州)食品交易会、2018年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛、2018年“海峡杯”(晋江)创新创业大赛、2018年世界沙滩排球巡回赛(晋江站)新闻发布会在北京举行。60多家中央、北京媒体参加发布会。

  晋江市市长张文贤表示,改革开放四十年来,晋江牢牢抓住实体经济这个根本,正确处理好政府和市场的关系,始终把着力点放在营造产业生态上,强化政企互动,从科技研发、人才引进、金融服务、产业平台、城市配套等方面入手,加快打造一流营商环境,大力推动实体经济优化升级。特别是积极为企业搭建拓展市场、集聚要素的载体平台。今年,晋江仍将举办一系列大型经贸活动,提振企业信心,推进业界交流,对接产业资源,全力支持企业发展、产业做强。

  第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会,以“魅力体博盛会,丰富晋江经验”为主题,将于4月19日-22日在晋江举办。今年,晋江还将举办中国(晋江)家装建材博览会、2018年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛、2018年“海峡杯”(晋江)创新创业大赛、第二届海峡两岸食品交易会暨第五届闽台(泉州)食品交易会等系列经贸活动。

  张文贤说,衷心期盼广大媒体朋友继续关注晋江、报道晋江,为晋江点赞加油,也诚邀海内外各界朋友来到晋江,一起畅游独具魅力的海光山色、人文胜景,感受晋江强劲的发展脉搏。

  据介绍,第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会展馆面积6万平方米,设置2200个国际标准展位,设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,并设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、科技馆、招商馆、晋江鞋业指数馆、人力资源服务园、体育产业展示区、品牌产品馆、中小企业鞋类精装区、媒体展示区和台湾鞋机馆等10多个特色馆,集中展示行业最新动态、最新工艺、最新潮流。

  发布会上,张文贤还就“如何实现高质量发展”“如何发展体育产业、打造体育城市”等相关问题回答了媒体记者提问。

  晋江市领导林惠玲、李自力参加活动。

  (特派记者_齐玉波)

标签:体博会|鞋业| 新闻发布会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。