您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江市委常委会(扩大)会议传达贯彻全国两会精神:不折不扣落到实处 持续当好排头兵

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-23 08:01
  

晋江召开十三届市委常委会第76次(扩大)会议

  晋江新闻网3月23日讯 22日下午,晋江召开十三届市委常委会第76次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议传达贯彻全国两会精神。会议指出,这次全国两会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重要会议。晋江要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要做到学习好、宣传好、贯彻好。这次全国两会精神内容丰富,内涵深刻,具有很强的思想性、指导性和针对性,要原原本本学、结合晋江实际学,真正把握、真正吸收、真正落实;要推进普通干部、广大党员、人民群众等“普遍多数”的宣传,以多种多样的形式,把全国两会精神传达到广大党员和干部群众中;把两会精神同晋江实际紧密结合起来,转化为推动发展的强大动力,转化为具体的工作任务,全力抓好指标任务,全力推动高质量发展,全力抓好赛事筹办,不折不扣把各项决策部署落到实处,持续当好发展排头兵。

  会议听取上级环保督察反馈问题整改落实情况汇报。会议要求,要严肃认真对待,加大力度,做到下狠手、出实招;要严格抓好落实,认真抓整改、促提升,对照问题清单,逐项制定措施,务必整改到位,落实信访销号及河长制,健全机制,推进常态化长效化管理;要严厉查处到位,对违法违规的企业一查到底,对工作不力的人员问责到底。

  会议还传达贯彻李克强总理关于安全生产工作的重要批示及上级安全生产工作会议精神;研究《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。

  (记者_蔡斯洵)

标签:晋江市委|常扩会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]