您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江:新增违法建筑一律拆除!

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-13 09:13
  

  征迁区域“种房” 安置小区违法搭建

  晋江新闻网3月13日讯 违法建筑一律拆除。近日,晋江陈埭六源路改造征迁区域,有人在原有搭盖内抢建1300平方米框架房屋,企图套取征迁赔偿。晋江市行政执法局陈埭中队迅速组织拆除。

  执法人员巡查发现,原本的农家乐搭盖棚内已建起7间框架店面,由于当事人赶工抢建,部分框架横梁楼板在浇筑时已开裂变形,存在安全隐患。经充分调查取证及履行法定程序后,陈埭行政执法中队精心组织,于近日出动大型机械对其依法彻底拆除,遏制征迁区域违建蔓延势头。

  日前,晋江市行政执法局梅岭中队组织对碧山社区崎山安置房一违建进行强制拆除,及时遏制小区违建。

  据悉,崎山安置房内有一业主擅自占用采光井违规倒板。该违建为该安置房首例。为了避免跟风抢建,梅岭行政执法中队迅速组织对该违建进行强制拆除。

  下一步,该中队将继续保持与物业的联动配合,督促物业监管安置房内的违建动态,及时上报,迅速将违建制止在萌芽状态。

  另悉,晋江市行政执法局青阳中队近日对莲屿一宗铁皮搭盖进行强制拆除,拆除面积约200平方米。

  该搭盖藏身于居民楼之间,较为隐蔽。青阳执法中队采取摩托车巡查方式发现该违建,发现后立即组织强制拆除。

  (记者_胡志法 通讯员_王升侨 陈宝川 庞士国 吴凯恒)

标签:违法建筑|违建
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。