您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源确定29件“为民办实事”项目

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-08 08:48
  

  晋江新闻网3月8日讯 “为民办实事”项目是强化民生保障、落实惠民政策的重要举措,也是党工委、办事处对人民群众的庄严承诺。近日,晋江灵源街道研究决定,确定了2018年29件“为民办实事”项目。

  据悉,灵源街道这29件“为民办实事”项目,具体包括了完善公共配套、提升城市管理、做优教育资源、丰富文体生活、关爱特定群体、改善生态环境等六大方面。其中包含了小布林福寿堂挡土墙护砌工程,对小布林社区福寿堂挡土墙进行护砌,并对周边道路等进行建设,消除安全隐患,畅通交通;曾林社区设立垃圾分类试点,在源头上引导社区居民将生活垃圾进行分类投放、进行分类收集。通过垃圾分类试点工作,推广生活垃圾“小分类”模式;灵水幼儿园林口分园拓建工程,主楼建设,该项目总占地5300平方米,主楼五层建筑面积6200平方米;用地120亩,建设足球训练场及主体足球比赛场馆,配套健身广场、太极广场、武术广场、足球广场、创意跑道等运动项目;在灵水圆钱坝旁建设一幢敬老院;灵源山灵水社区双架山防控性林分改造工程101.93亩等项目。

  接下来,灵源街道将工作任务分解细化到具体岗位、责任人和时间节点,确保措施、资金、人员及时到位。要求各责任领导要对项目组织实施负总责,主动担当、主动协调,对涉及全街道的工作,要进一步优化实施方案,以点带面,扩大成效。同时,街道党政办、纪工委将加强对“为民办实事”项目进展情况的跟踪督查,采取定期检查、重点抽查等方式,及时了解项目办理情况,定期汇总通报。

  “今年灵源将结合创城和赛事举办,进一步注力提升民生工程。医疗、教育、治安、生态、社区治理、社会保障等这些民生工作以前每年都在布置。”灵源街道办事处主任苏振发表示,为了更好更快地抓好、抓出成效、抓出好评,灵源上下已经迅速启动,及早筹备,提前跟进。

  (记者_曾舟萍)

标签:灵源|为民办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。