您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

奥林匹克会旗抵达2022年冬奥会雪上项目承办地张家口

www.ijjnews.com    新华社 2018-02-28 17:30
  

  新华社石家庄2月28日电 万里长城四大关口之一的大境门2月28日迎来了奥林匹克会旗。蓝天下,二者交相辉映,诉说着历史与现代故事。

  冬奥会已经进入“北京时间”,奥林匹克会旗的中国之旅2月27日在北京市延庆区启动。28日上午,奥林匹克会旗张家口站活动启动仪式在大境门拉开帷幕,奥林匹克会旗从北京成功交接到张家口。

  奥林匹克会旗从平昌到北京,再到张家口,京张两地的人民群众翘首以待,正在敞开怀抱以饱满的热情拥抱冬奥会,使奥林匹克精神发扬光大。北京冬奥组委秘书长韩子荣说:“长城脚下激情的冰雪之约必将点亮青年梦想,推动地区发展,惠及亿万民众。”

  “2022年冬奥会那年我刚好大学毕业,正是为冬奥服务的好时候。”张家口市职教中心冰雪运动专业一班的郝璐作为学生代表在现场说,“在冬奥赛场上,我想当一名高山滑雪裁判;赛场外,我要让身边更多的人参与到冰雪运动中去,体验冰雪带来的快乐。”

  河北省政府副秘书长、河北省冬奥办主任李璞表示,河北把筹办冬奥会作为全省三件大事之一,全面落实四个办奥理念,举全省之力推进,更广泛地传播和弘扬奥林匹克精神。

  据悉,张家口将在全市各县区、全市部分中小学开展为期2个月的奥林匹克会旗巡展活动。

  (记者 白林)

标签:冬奥会|奥林匹克
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。