您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

北京女篮横扫上海,连续五年杀入WCBA总决赛

www.ijjnews.com    新华社 2018-02-27 15:23
  

  新华社北京2月26日电 北京女篮26日在2017-2018赛季WCBA半决赛第三场中以76:72击败上海女篮,3:0横扫对手并连续第五次晋级总决赛。

  “我和我的队友们通过努力再次杀入了总决赛,心情很激动。”赛后邵婷对新华社记者表示,“今年对于我们队来说变化挺大的,主教练换了,前期也使用了另一位外援。但是这几年,我们北京女篮积淀下来的女篮精神一直都在,大家通过积累的默契和顽强拼搏的精神,最终走到了总决赛的舞台。”

  2015-2016赛季和2016-2017赛季,北京女篮曾连续两次夺得WCBA总冠军。“我相信我们大家一定会继续打出北京女篮的精气神。”邵婷说。

  此役,北京队共有4人得分上双,福尔斯得到19分和14个篮板,齐思特得到14分,高颂贡献17分,邵婷入账12分。上海队方面,斯图尔特得到全场最高的26分,另有13个篮板。彭诗晴贡献16分,李颖韻得到11分。

  “感谢对手让我们体现出战斗力,包括队员和教练的交流。从困境中走出来,我们还需要通过这场比赛好好总结准备下面的比赛。”齐思特赛后说。

  北京队主帅张云松则表示,今天的比赛上海队制造了很大困难,这让北京队经历了很大的挑战。“打到现在,我对队伍是相当满意的,至于后面还是从工作的本身去做,不要想太多,准备(面对)下一个对手,把队伍的状态调整到最佳。”张云松说。

  (记者 李博闻)

标签:女篮|WCBA
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。