您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云>>正文

世界杯预选赛:易建联37分难救主,中国男篮蓝队不敌新西兰队

www.ijjnews.com    新华社 2018-02-24 16:43
  
在23日晚进行的2019年男篮世界杯预选赛中,虽然易建联砍下了全场最高的37分,但中国男篮蓝队末节遭遇逆转,以73:82负于新西兰队。

  ↑2月23日,中国队球员易建联(右)在比赛中上篮。新华社记者 梁旭 摄

  新华社广东东莞2月23日电 在23日晚进行的2019年男篮世界杯预选赛中,虽然易建联砍下了全场最高的37分,但中国男篮蓝队末节遭遇逆转,以73:82负于新西兰队。

  除了易建联成为中国队进攻的“半边天”之外,周鹏也贡献了17分,其他队员的得分未能上双。而新西兰队四人得分上双,在整体上显然更为均衡。

  比赛开始新西兰队反客为主打出一波6:1的小高潮。中国男篮利用内线优势打出7:2的小高潮还以颜色,首节结束双方战成14:14。第二节,双方继续你来我往,比赛陷入胶着,半场结束中国队以38:37领先。易建联发挥勇猛,半场比赛就砍下24分。

  易边再战,中国队打出一波7:2的攻击波,新西兰队韦伯斯特连得5分稳住阵脚。此后两队再次陷入胶着,第三节结束中国队以58:55领先。

  第四节,中国队开局不错一度领先5分。但新西兰队用紧逼防守和整体进攻逐渐蚕食中国队的领先优势,在本节中段将比分扳为64平。此后中国队在防守端失误连连,新西兰打出一波11:1的小高潮,一举逆转比赛。

  ↑2月23日,中国队球员郭艾伦(中)在比赛中传球。新华社记者 梁旭 摄

  ↑2月23日,中国队球员易建联(右)在比赛中上篮。新华社记者 梁旭 摄

  ↑2月23日,中国队球员易建联(右)在比赛中带球突破。新华社记者 梁旭 摄

  ↑2月23日,中国队球员易建联(中)在比赛中投篮。新华社记者 吴鲁 摄

稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印本文]
标签:篮球|世界杯|预选赛|中国男篮|新西兰队|易建联