您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

福建将重拳打击两节期间酒(醉)驾行为 农村地区为整治重点

www.ijjnews.com    福建日报 2018-02-14 10:02
  

  记者从福建省交警总队获悉,今年春节、元宵期间,全省公安交警部门将重拳出击打击酒(醉)驾行为,尤其是将全力抓好农村酒(醉酒)后驾驶机动车查处整治工作。

  农村酒(醉酒)后驾驶已成为影响我省农村道路交通安全的重大不利因素。2017年,全省农村地区共查获酒后驾车违法行为1.7万余起,醉酒驾车违法行为5800多起。

  今年春节、元宵期间,省公安厅交警总队将在全省部署开展每日酒驾夜查整治行动,将涉酒专项整治工作转入常态化管理。各地科学安排警力,采取成立执法小分队、设置固定或临时检查卡点、异地用警等方式,从严打击路面严重交通违法,对嫌疑车辆做到逢车即检、逢疑必测。

  我省将突出整治重点,强化管控措施。根据酒驾醉驾行为发生的规律特点,突出整治重点区域、重点路段、重点时段。采取设点检查与流动巡逻相结合的方式,强化餐饮、娱乐场所周边路面的巡查管控,将涉酒整治从城市向农村道路延伸,从白天向夜晚、前半夜向后半夜延伸,把城郊接合部和农村县乡道路、重要村镇出入口等酒驾违法行为高发且管控薄弱的区域作为查处的重点区域,经常性进行酒驾专项整治活动,确保涉酒整治不留死角。

  (记者 林侃)

标签:酒驾|醉驾
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]