您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

忙时卖猪肉闲时当扒手 厦门一涉嫌扒窃的男子落网

www.ijjnews.com    厦门日报 2018-02-14 09:50
  

  忙的时候,黄某又穿上围裙,手握砍肉刀在超市卖猪肉;闲的时候,黄某又穿上休闲鞋,伸出“第三只手”,在街上扒窃路人手机――2月10日,翔安马巷派出所将这一涉嫌扒窃的男子抓获。

  女工小王在翔安火炬高新园区某企业上班,5日晚下班时,小王发现放在上衣口袋的OPPO手机不见了。“还以为在厂里换衣服时,不慎遗失了。”事后小王回忆说。8日中午,张女士在马巷逛街买年货,人潮中突然感觉自己的衣兜被人碰了一下,摸了一下后发现手机不见了。随后,张女士报了警。

  接到报警后,马巷派出所街面巡逻警力迅速开展查控,通过大量走访排查,一对年轻情侣进入了警方视线。证据显示,这对情侣出现在最近发生的两起扒窃案现场,其中穿深色夹克和牛仔裤的男性明显与被害人有过近距离接触。

  该男子名叫黄某又(男,35岁,广西人),平时在马巷镇亭洋村一个超市里卖猪肉,目前和女友暂住在亭洋某出租屋。10日中午,民警对黄某又展开抓捕。在证据事实面前,黄某又终于交代了自己的“第二职业”:平时打牌经常输钱,手头拮据,在带女友逛街时,专门到人流量密集的市场或工厂门口伺机扒窃。

  (记者 房舒 通讯员 厦公翔)

标签:扒窃
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。