您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

群众冷暖放心头 新春祝福送到家 泉州市领导深入各地开展慰问活动

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-02-14 09:39
  

  新春佳节将至,困难群众能否安心过年?他们的冷暖始终牵挂人心。连日来,市领导率领市直有关部门负责人深入各地访贫问苦,带去党委、政府的亲切关怀和新春祝福。

  泉州市委书记郑新聪来到晋江市新塘街道困难群众、困难党员家中,为他们送上党委、政府的关爱和温暖。低保户柯长梗夫妻身有残疾,家中还有66岁的患病老母亲和两个年幼的女儿,家庭收入微薄。“现在老母亲身体情况怎么样?在哪里治疗?”郑新聪关切地询问他们的家庭收入来源、身体健康状况、家庭成员等情况,鼓励他们树立信心,努力克服眼前困难,叮嘱镇村要积极主动为困难群众排忧解难,从慈善补助、就业帮扶等方面予以支持,发动社会各界共同关爱困难群众。在80岁的老党员王为劳家中,郑新聪与他话起家常。得知王为劳即便经济困难还热心支持村里的公益事业,郑新聪连连表示赞赏,勉励老党员在力所能及的情况下,积极参与移风易俗、村容整治等工作,主动为群众解疑释惑、引领文明风尚,并嘱咐当地镇村干部平时要多关心困难党员,及时为他们解决实际困难。

  市长康涛先后到南安市溪美街道和丰泽区新华小区,慰问低保户、困难党员及困难职工,询冷暖,听民声,送祝福。上有老,下有小,人到中年的低保户陈新敬却因中风致残,康涛要求各级各部门多到困难群众家中走访摸排,多渠道壮大村集体经济收入,尽力为他们排忧解难。在困难党员林孙友、低保户林建筑家中,康涛与大家并肩而坐,促膝交谈,“孩子是家庭的希望,你们保重身体,培养好孩子,过些年,孩子学成就业后,日子会渐渐好起来的。有什么困难,尽管向党委、政府寻求帮助。”在困难职工蔡晋锋家中,康涛鼓励他坚定信心,鼓足勇气,渡过眼前难关。

  市领导陈万里、陈灿辉、翁祖根、温惠榕、孔繁军、林万明、陈铁晗、张永宁、林锦明、杨晓山、刘建军等分赴各县(市、区),慰问我市部分城乡特困户、特困计生“二女户”、重点优抚对象、困难党员、困难道德模范、困难职工及困难台胞、侨胞等,鼓励他们保持乐观心态,积极面对困难,嘱咐各级各有关部门多关注他们的生活,尽力帮扶解决实际问题。

  (记者 蔡紫旻 谢曦)

标签:新春祝福|慰问
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。