您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海“短平快”交通提升项目基本竣工 “七八天时间 一天一个样”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-14 08:32
  

  晋江新闻网2月14日讯 “短短七八天时间,安海镇区道路交通基础设施建设让人感觉一天一个样!”昨日,晋江安海的居民苏思达这样赞叹。

  原来,2月5日起,安海镇正式启动“短平快”交通提升项目。在交警、市政等部门努力下,截至2月12日,已在安海镇区鸿江路、兴安路、成功路、恒安路等10条主要道路、12个主要路口,新增58套交通标志,修改54套交通标志,修补损坏的交通标志50套,增设安装减速带500米、护栏600米,施划交通标线10000平方米。特别是为了应对春节期间,龙山寺广大香客流带来的交通压力,安海镇政府对海八北路与北环路交叉路口进行整改,增设右转弯车道。目前,安海镇实施的近期“短平快”交通提升项目已基本竣工。

  “上悦城周边的隔离护栏的设置和标线施划,有效规范了行车秩序,行人随意横穿的现象少了,车辆乱停放的现象也少了。”客运车辆驾驶员李先生这样评价。

  据安海镇主要领导介绍,为深入贯彻落实晋江市加快项目建设“大干40天、比拼开门红”的部署精神,进一步规范安海镇区道路行车和停车秩序,提高通行能力,及时消除交通安全隐患,安海镇党委政府统筹指挥,由安海镇市政管理中心和交警安海中队实施“短平快”交通提升项目已基本竣工,社会各界反映良好。

  昨日,记者驱车在安海镇区绕了一圈。在镇区成功路、鸿江路、海八路等主要道路,因车流量大的原因,在镇区有所拥堵,但车辆通行基本流畅;北环路、南环路、兴安路均车流畅通。

  (记者_张志耐 林伊婷 通讯员_蔡忠东 杨聪明)

标签:短平快|安海
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。