您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

用麻袋装钱 运钞车武装押运 “土豪村”给村民发332.4万现金

www.ijjnews.com    东南早报 2018-02-13 09:02
  

  332.4万元现金装进麻袋里有多重?体积有多大?扛着走在街上是什么感觉?10日上午,南安市水头镇巷内村工作人员王佩兰和她的同事,领了332.4万元现金,战战兢兢地请银行运钞车护送。王佩兰取出的不是她的个人财物,而是巷内村1662名村民的春节福利。为此,当地银行专门用一辆运钞车武装护送。

  从银行提取的现金

  10日,一辆武装后的运钞车开进水头镇巷内村委会,两名穿着制服的送钞员从车上拉下一个麻袋,据初步估算有七八十斤重。麻袋里装着满满的332.4万元现金。这样的场景已经是第四次在村里上演了。随着运钞车和现金到来,村里八九名工作人员围在一起,数百捆现金倒在桌上,一一拆开,按一份2000元分别装进1662个信封。

  村民围着领福利

  两个多小时后,钱分装完毕。巷内村的村民也陆续围了过来,按人头每人领2000元。据了解,巷内村有一部分集体土地,租赁给企业办工厂,村民的这笔福利就是来自村集体的土地租赁收入。“村里每到过年过节都会给村民发福利,这样的传统已经有四年了。这次春节,在巷内村入户满一年以上的村民都可以领到2000元,有的家庭人口多,总额可以领到一万多元。”巷内村两委工作人员王进来说。村里也讨论过直接将钱打到村民银行账户里,但考虑到村里不少老人不太会使用银行卡,便仍然坚持以现金方式发放,这也更有仪式感,更加热闹。

  (记者 陈玲红)

标签:春节|土豪村
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。