您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

南安:疯牛发狂追赶路人 特警果断开枪击毙

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-02-13 09:02
  

  2月10日21时许,南安乐峰小山坳的无人区域,伴随着“砰砰”两声枪响,疯牛应声倒下,牛主人黄某感叹道:“感谢警察同志,要不是你们,不知道这头疯牛将给我惹出多大的祸事。”

  特警握枪瞄准疯牛

  2月10日18时许,乐峰派出所接到群众黄某报警,称其自家的一头牛突然发疯,现已挣断绳索,正四处乱窜,情况紧急,请求帮助。接警后,乐峰派出所民警快速反应,立即前往进行前期处置。经现场了解,该疯牛为一头公牛,体重近700斤,生性凶猛。当天下午,黄某在牛的鼻子上拴绳子时,该牛突然挣断绳子,往乐峰方向狂奔,黄某及周边群众欲控制该牛,却不想该牛四处乱窜,具有攻击性。后黄某迫于无奈,电话报警求助公安机关。

  特警上前查看,确认将疯牛击毙

  民警到达现场,看到该疯牛仍然在公路上来回乱窜,一旦有人靠近,便主动朝人的方向顶过来,根本不给任何人接近的机会。由于事发地处于加油站旁,过往加油的群众较多,涉及群众的生命财产安全,且疯牛所处公路与乐峰的主干道公路相连,一旦其窜至主路,后果将不堪设想。

  情况紧急,为了确保群众生命财产安全和正常出行,乐峰派出所请求巡特警大队支援,同时与家畜主人黄某达成一致意见,击毙疯牛。所领导迅速制定具体方案,将现场处置民警分为三组,一组负责疏散周边围观群众,并现场警戒把守各个路口,确保不发生无关人员误入危险区域情况,二组负责将疯牛驱赶至与公路相连的一个小山坳的无人区域,三组由训练有素的特警负责持微冲在小山坳埋伏伺机击毙疯牛。

  经过三小时周旋,疯牛终被击毙

  经过与疯牛近3个小时的周旋,当天21时许,疯牛终于进入射击视线,在确保现场绝对安全的情况下,特警果断开枪处置,伴随着“砰砰”两声枪响,疯牛应声倒下。至此,安全隐患得以成功排除。

  (通讯员 林志勇 记者 苏玮杰 文/图)

标签:疯牛|击毙
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。