您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

福建省再取消、下放和调整一批省级行政许可事项

www.ijjnews.com    福建日报APP—新福建 2018-02-12 09:15
  

  记者昨日获悉,省政府决定再取消、下放和调整一批省级行政许可事项,其中再取消2项、下放5项(含委托),调整28项。

  取消内容包括对外承包工程经营资格许可和排污许可证核发。根据环保部的最新通知,省级取消排污许可证核发,市、县仍然保留。

  下放的5项内容为:人才中介服务许可中的设立人才中介机构及其业务范围审批、设立中外合资人才中介服务机构审批;设立职业介绍机构审批中的设立职业介绍机构审批、设立中外合资(合作)职业介绍机构审批;设立职业技能培训机构审批中的设立民办职业资格培训、职业技能培训学校审批,设立中外合作与港澳台合作职业技能培训机构审批;道路客运班线经营许可(经营范围为省际);农业植物检疫审批中的农业植物调运检疫、从国外引种检疫审批。

  调整的28项内容包括会计师事务所及分支机构执业许可的审批、危险废物经营许可证核发等。

  (记者 严顺龙)

标签:行政许可
稿源: 福建日报APP—新福建  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。