您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

向世界展示晋江最好的面貌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-12 07:57
  

  晋江召开“文明创建深化年”工作推进会

  晋江新闻网2月12日讯 11日,晋江召开“文明创建深化年”工作推进会,围绕“共创文明城·喜迎世中运”,就文明创建常态化推进工作进行部署。晋江市领导刘文儒、洪于权、林仁达、陈晋永、林惠玲、许仰东、黄文福、吴忠刘等参加会议。

  按照“文明创建深化年”的部署安排,晋江将把培育文明素养与治理城市顽疾紧密结合,重点实施“市民素质提升工程、基础设施提升工程、城市管理提升工程”三大工程,建立常态长效机制,持续推进文明城市创建工作。

  成功获得2020年第18届世界中学生运动会举办权和荣膺第五届全国文明城市称号,这是晋江2017年的两件大喜事,也是对晋江这些年来城市发展、文明创建最直接最生动的肯定。晋江市委书记刘文儒表示,十多年来,晋江综合实力全面提升,精神文明蓬勃发展,品质城市逐步提升,能取得这样的光荣和荣誉,这是属于晋江人民的。

  夺牌不易,保牌更难。刘文儒强调,长效和常态的创建工作势在必行,创城永远在路上。接下来,晋江还要承办国际大体联世界杯、世中运等国际重大赛事,各级各部门要始终不忘“为民建城、为民管城、为民创城”的初心,坚持“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”的主线,将文明创建与重大赛事筹办相结合,常态抓好理想信念的要事、城市发展的大事、社会治理的难事、群众身边的实事等“四个事”,向世界展示出晋江最好的面貌。

  刘文儒表示,文明城市创建需要有一套管用的常态机制做保障,才能切实破除“抓一阵,好一阵;松一阵,乱一阵”的怪圈,才能实现可持续,真正形成“天天创城、人人创城”的浓厚氛围。建章和立制刻不容缓,刘文儒要求,各级各部门要强化责任落实机制,实行差异考核、明晰职责权限、探索联勤模式,把各项工作任务落到实处;要完善创建组织机制,建立、整合创城指挥机构,建立资金保障机制和督查督办机制;要推行常态考评机制,进一步提高城市管理领域考评的权威性和专业性;要构建示范带动机制,切实把广大党员干部、公职人员、企业家、村社区主干等的示范带动作用发挥出来,为文明城市创建工作凝聚更强大、更广泛的正能量。

  会议通报表扬文明城市创建工作先进集体和先进个人,世中运申办工作先进集体和先进个人。晋江市商务局、教育局、市政园林局、行政执法局、交警大队、西园街道、安海镇分别作表态发言。

  (记者_阙杨娜)

标签:文明创建|工作推进会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。