您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

崔玉英到上杭县调研慰问:传承红色基因 弘扬红色文化

www.ijjnews.com    福建日报 2018-02-11 09:35
  

  9日至10日,省政协主席崔玉英到上杭县进行调研,并看望慰问了革命“五老”人员。

  崔玉英先后来到古田镇和才溪乡调研。她说,闽西是原中央苏区的核心区,是毛泽东思想的重要发祥地。古田会议决议确立了思想建党和政治建军的重要原则,新古田会议为强军兴军吹响了政治建军的新号角,两次古田会议在我们党和军队建设史上都具有重要里程碑意义。这次来到闽西红土地实现了自己多年的夙愿,受到了一次深刻的思想洗礼和革命传统教育。今天我们学习古田会议精神,就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。她说,进入新时代,我们要责无旁贷地当好红色文化的传承者、弘扬者、践行者,赋予红色文化以时代内涵,积极打造古田红色文化品牌,建设革命精神高地,让红色文化基因一代一代地传承下去、发扬光大。

  崔玉英指出,当年,毛泽东主席在才溪乡调查时提出“没有调查就没有发言权”的著名论断,至今仍然振聋发聩,具有重要现实意义。“才溪乡调查”是我们学习的光辉典范。习近平总书记强调指出调查研究是我们党的传家宝,多次告诫我们要大兴调查研究之风。我们要按照习近平总书记的重要要求,向人民群众学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

  崔玉英要求,政协组织要全面加强党的建设,旗帜鲜明讲政治,大力弘扬革命老区精神,在省委领导下,围绕中心,服务大局,切实把调查研究作为提高政协履职建言成效的基础和前提,努力为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出政协应有的贡献。

  崔玉英还来到革命“五老”人员何其龙家中,与他亲切交谈、表达敬意,并送上新春祝福。

  (记者 林蔚)

标签:崔玉英|调研慰问|红色基因
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。