您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“新时代 新征程——福建文艺下基层”文艺惠民演出走进五店市

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-10 17:36
  

  晋江新闻网2月10日讯 10日上午,福建文艺志愿者艺术团走进晋江五店市开展了“新时代新征程——福建文艺下基层”文艺惠民演出。虽然活动现场细雨绵绵,但是依然吸引了大量市民驻足观看。

  据悉,举办本次活动的目的是为了进一步团结动员广大文艺工作者,坚持以人民为中心的创作导向,扎根基层,服务人民,引导推动文艺创作。把党的十九大精神转化为一个个群众听得懂、记得住、传得开的内容,寓理于情、寓教于乐。

  活动现场,一首激情高昂的女声独唱《领航新时代》拉开了本次文艺演出的帷幕。随后,幽默风趣的相声表演《西征梦》、惊险刺激的杂技《古技》、美轮美奂的舞蹈《坊巷花月夜》等精彩节目轮番上演,不仅充分展示了福建省音乐、杂技等艺术门类的创作成果,也为现场观众带来了一场与众不同的文化盛宴,让现场高潮迭起,掌声连绵不绝。

  市民林女士告诉记者,她今天是跟三个孩子一起来的,“这么精彩的文艺演出很有过年的氛围,小朋友们也都很开心,这样的活动应该要多多地举办。”

  舞台前的观众区座无虚席,义赠春联的桌子前也是人头攒动。福建省书法家协会主席陈奋武、福建省书法家协会秘书长柯云瀚等多位书法名家们现场挥毫泼墨,书写新春对联,为晋江市民送去了新春美好的祝福和问候。“都是大师亲自写的春联,如果可以的话真想多领几幅回家!”市民卢女士高兴地对记者说道,“今天的活动不仅有春联可以领,还有精彩的文艺演出可以欣赏,实在是又热闹又接地气!”

  据悉,本次活动由中共福建省委宣传部、福建省文学艺术界联合会共同主办,福建文艺志愿者艺术团、中共晋江市委宣传部承办,晋江市文学艺术界联合会、中共晋江市委梅岭街道工作委员会、晋江五店市传统街区运营有限公司联合基层工会协办。

(晋江新闻网记者_张茜茜 文图)

标签:惠民演出
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。