您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>正文

市委常委班子召开2017年度民主生活会

www.ijjnews.com    福州晚报 2018-02-10 11:57
  

  福州晚报讯根据省委统一部署,9日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章、中央要求和初心使命,认真查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。省委常委、市委书记王宁主持并作总结讲话。

  会前,市委常委会先后组织了中心组集中学习会、专题研讨,召开多场征求意见座谈会,集体研究班子对照检查材料等;各位常委积极开展个人自学,广泛征求意见,坦诚交心交谈,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

  会上,王宁代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

  王宁在总结讲话中指出,这次民主生活会,每位常委的发言开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,经历了一次严格的党内政治生活,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  王宁就进一步加强市委常委班子和自身建设,发挥好示范表率作用,强调了五点意见。一要在旗帜鲜明讲政治上作表率,带头树牢“四个意识”,真诚认同核心,坚决维护核心,时刻紧跟核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续在学懂弄通做实上下功夫。二要在全力整改落实上作表率,坚持问题导向,建立整改清单,一项一项明确整改举措、时间表,抓好整改落实。三要在提振干事创业精气神上作表率,以身作则、率先垂范,聚焦推动高质量发展和实现总量赶超,全力推进抓项目促发展专项行动,加快补齐民生短板,带动全市上下攻坚克难、比学赶超。四要在驰而不息改进作风上作表率,带头严格落实中央八项规定精神,带头弘扬勤政实干作风,带头开展调查研究,推动全市作风持续好转。五要在一以贯之推进全面从严治党上作表率,自觉扛起管党治党政治责任,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,切实抓好班子、带好队伍;带头严格遵守党规党章,永葆清正廉洁的政治本色。

  省纪委、省委组织部有关同志到会指导并点评,提出下一步要求。陈为民、何静彦、黄忠勇列席会议。

记者 李效翔 

标签:市委常委|民主生活会
稿源: 福州晚报  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。