您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

俄中央选举委员会确定8名总统候选人

www.ijjnews.com    新华社 2018-02-09 18:34
  

  新华社符拉迪沃斯托克2月9日电 俄罗斯中央选举委员会8日终审核定8名竞选人获得2018年俄新一届总统候选人身份。

  俄中央选举委员会当天发布公告说,经严格审核,俄中央选举委员会登记8名竞选人为总统候选人,其中包括俄现任总统普京、俄罗斯联邦共产党推荐的格鲁季宁、俄自由民主党主席日里诺夫斯基、俄知名电视节目主持人索布恰克等人。

  俄总统选举将于3月18日举行。据俄中央选举委员会公布的数字,截至今年1月1日,共有1.1亿俄公民具有选举权,其中188万人常年居住在国外。俄国内选民可在实际居住地投票,境外选民可在俄驻外使领馆机构投票。

  俄选举法规定,总统竞选人可以政党提名和自荐两种方式参选。政党在各自代表大会上推举竞选人;独立竞选人须召集一个不少于500人的倡议小组,收集至少30万个支持者签名。

  全俄舆论研究中心日前公布的总统竞选人支持率排名显示,名列榜首的普京支持率为69.9%,排在第二位的格鲁季宁支持率为7.2%。

  (记者 吴刚)

标签:俄罗斯|总统候选人
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。