您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江 >>正文

晋江体育城市建设再发力 将举办四届国际大体联世界杯

www.ijjnews.com    中国经济导报 2018-02-09 18:12
  

  日前,国际大学生体育联合会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会(以下分别简称“国际大体联”、“全国校足办”、“中国大体协”)与福建省晋江市人民政府联合在北京发布:福建晋江获得2019~2025年连续4届的国际大体联世界杯举办权,并获得2027年至2031年共3届赛事的优先举办权。

  在新闻发布会上,晋江市委书记刘文儒介绍,经亚洲大体联执委会批准,晋江还将连续承办2018年、2020年、2022年及2024年共4届亚洲大体联亚洲杯赛,这些赛事将和2020年世界中学生运动会一起,助推晋江体育城市建设。

  刘文儒介绍,晋江四处洋溢着体育元素。在晋江,运动健身蔚然成风,该市上下每年举办各类赛事超过2000场,而且作为继深圳、成都之后的全国第三个国家体育产业基地,晋江多年来一直积极对接全民健身的国家战略,做大做强体育产业,曾经创造了8个全国县域“第一”:第一个设立CBA俱乐部,晋江2002年就设立浔兴俱乐部;第一个体育产业规模突破千亿(2013年);第一个成功申办世界综合性运动会,2017年晋江成功申办第十八届世界中学生运动会;赞助体育赛事金额位居全国第一,2008年以来,晋江市企业累计赞助金额超百亿元,如安踏赞助中国奥委会、冬奥会、NBA,361度赞助里约奥运会,乔丹、贵人鸟分别成为国际大体联、中国大体协战略合作伙伴,卡尔美持续多年与国际足球、中国足球联赛合作等;赞助国家运动队总量位居全国第一,2008年以来,晋江市赞助国家运动队超过42支队伍;体育产业上市企业数量位居全国第一(有21家);国家级体育用品品牌总数位居全国第一(有42枚);体育产业企业总数位居全国第一(有9110家)。 “世界给晋江一个机会,晋江一定带给世界一个精彩。晋江期盼各路宾客来到晋江,共同感受体育的魅力。”刘文儒强调。

  (记者 潘晓娟 报道)

标签:体育城市|大体联|世界杯
稿源: 中国经济导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。