您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江市与菲律宾卡兰巴市和达沃市建立友好城市关系

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-09 08:26
  

  晋江新闻网2月9日讯 为响应“一带一路”倡议,积极推动与“海丝”沿线国家的交流合作,应菲律宾卡兰巴市政府、菲律宾中国商会纳卯分会邀请,晋江市副市长李自力率晋江代表团于2月1日—5日对菲律宾卡兰巴市、达沃市进行友好访问。

  2月2日,在卡兰巴市政府议会大厅,晋江市和卡兰巴市签署建立友好城市关系意向书。卡兰巴市是菲律宾民族英雄何塞·黎刹的故乡,而晋江是何塞·黎刹的祖籍地,建有菲律宾海外最大的黎刹纪念碑。

  李自力表示,近年来,两市经贸文化交流日益频繁,卡兰巴市拥有丰富的文化旅游资源,与晋江经济互补性强,希望通过此访进一步加深双方各领域的合作。卡兰巴市市长池培科表示,希望通过此次访问加深双方兄弟般的情谊,拓展合作范围。

  在仪式签署之前,晋江市代表团向卡兰巴市的黎刹纪念碑敬献花圈。仪式结束后,代表团还走访了黎刹故居等地。

  晋江代表团访问达沃市期间,市长萨拉表示,达沃市欢迎晋江市与之建立新的合作关系,促进科技、教育和体育等各个领域的交流。李自力表示,希望通过此次访问,促成晋江与达沃市在技术、资金、文化等方面开展多领域的合作,深化两地经贸文化交往,促进两地携手发展、共同繁荣。2月5日,晋江市和达沃市签署建立友好城市关系意向书。

  李自力分别邀请卡兰巴市与达沃市组团来访晋江,参加鞋博会和食品交易会。

  在菲律宾访问期间,晋江代表团分别拜访了菲华商联总会、菲律宾晋江同乡总会及杨鸿明乡贤,并与菲律宾中国商会纳卯分会商谈成立菲律宾晋江同乡总会棉兰老岛晋江分会筹备委员会事宜。

  (记者_陈维曦)

标签:友好城市关系
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]