您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

2月8日南铁增开客列70对 闽今年首趟务工专列也将开出

www.ijjnews.com     2018-02-08 10:14
  

  记者今天从中国铁路南昌局集团有限公司获悉, 2月8日,南铁计划增开旅客列车70对,其中,福厦地区去往重庆、贵阳等西南地区方向6对,同时,福建省今年开行的首趟动车务工专列也将从泉州开出。

  据了解,2月8日南铁增开70对客列,还包括南昌去往东莞、汕头、广州、深圳方向7对,去往上海、南京、温州方向25对;江西、福建两省间加开列车32对。

  在票务方面,根据客票系统数据显示,未来三天福厦地区始发去往北京、广州、上海方向的列车余票充足;去往哈尔滨、沈阳、呼和浩特、济南方向的列车余票较多;去往成都、昆明、武汉方向的列车余票基本售罄。

  今年春运,为更好地服务务工人员购票出行,南铁在为务工人员办理团体票预定的基础上,在福州、厦门、南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇9个车站开设专窗,为外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员,提供“精准售票”服务。

  尤值得一提的是,2月8日,福建泉州将开行去往重庆的D2376次动车务工专列,搭载800余名渝籍务工人员返乡过年,这是福建省今年开行的首趟动车务工专列,同时也是泉州连续第14年开行务工专列。

  铁路部门提醒,春运客流高峰临近,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,需尽量提前取票,乘车时记得携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

  (记者 王礼林)

标签:客列|南铁|务工专列
稿源:   编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。