您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江市纪委十三届四次全会召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-08 07:53
  

  不松劲不停步再出发 推动全面从严治党向纵深发展

  晋江新闻网2月8日讯 昨日,晋江市纪委十三届四次全会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和泉州市纪委十二届三次全会的部署要求,研究部署2018年全市纪检监察工作。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等四套班子领导参会。

  晋江市委书记刘文儒作讲话。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为党的建设重整行装再出发明确了方向。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会精神,理解和把握“六个统一”和“一个判断”,把思想和行动统一到中央、省委和泉州市委的重要部署上来,拿出重整行装再出发的精神状态,以真抓实干实现新作为。

  在充分肯定过去一年全市各级党委(党工委、党组)全面从严治党成效和纪检监察工作成绩后,刘文儒指出,当前,晋江市全面从严治党形势依然严峻复杂,要坚持问题导向,科学研判党风廉政建设和反腐败斗争形势,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党各项决策部署落实到位。

  刘文儒要求,要不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。一要始终把政治建设摆在首位,坚决维护核心不含糊、坚定理想信念不动摇、提高政治能力不停步、严守纪律不松懈;二要驰而不息抓好作风建设,落实中央八项规定精神和《实施细则》及省委、泉州市委《实施办法》,领导干部要带头形成“头雁效应”,保持正风肃纪力度,拓展作风治理深度;三要全面加强纪律建设,增强纪律教育针对性,深化运用监督执纪“四种形态”,强化制度执行力;四要保持惩治腐败高压态势,突出惩治重点形成有力震慑,强化建章立制扎紧制度笼子,着力深化标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制;五要完善权力监督格局,深化政治巡察、强化派驻监督、深化监察体制改革,形成全覆盖的权力监督格局。

  刘文儒强调,全市各级党委(党工委、党组)、纪委和派驻纪检组及广大党员领导干部要把行使权力和担当责任统一起来,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”要害,把主体责任和监督责任落实到位,推进全面从严治党。

  晋江市委副书记、市长张文贤传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和泉州市纪委十二届三次全会主要精神。

  晋江市委常委、纪委书记许仰东作《牢记使命担当忠诚履职尽责 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》工作报告。

  (记者_陈维曦)

标签:市纪委|全会|全面从严治党
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。