您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

晋江市民政局老促会晋促会慰问龙湖革命“五老”人员

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-07 08:24
  

  晋江新闻网2月7日讯 昨日上午,晋江市民政局、晋江市老区建设促进会、晋江市晋商发展促进会联合开展了以“弘扬光荣传统,感恩革命前辈”为主题的走访慰问龙湖镇革命“五老”人员活动。

  慰问组一行十余人先后走访了瑶厝村、南庆村、南浔村、洪溪村等地的革命“五老”人员,详细了解其家庭成员、生活情况,并送上年画、慰问金、慰问品等。

  这批革命“五老”人员,年龄最高的96岁,年龄最小的88岁。洪溪村90岁的施性习,得知大家来看望他,坚持要站起来。“老人家,我们来看望您啦,祝您健康长寿!”慰问组拉着老人的手,关切地询问老人的日常生活和身体情况,希望他好好养病,保重身体。

  晋江市晋商发展促进会会长洪学谋表示:“我们今日和平、幸福的美好生活,是这些革命前辈义无反顾地用自己满腔热血换来的,我们要感恩革命前辈,同时以他们为榜样,弘扬光荣传统,加强革命教育,把我们的家乡建设得更好。”

  据悉,接下来各个镇区的相关部门将对金井、东石、深沪、磁灶等镇区共72名革命“五老”人员展开慰问。

  (晋江商人杂志记者_蔡勇猛)

标签:慰问|五老|民政局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。