您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

春运期间 泉州高速将启用空中“120”救援巡航勤务

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-06 08:14
  

  打通空中立体救援生命通道

  晋江新闻网2月6日讯 春运期间,高速路上发生交通事故,来救援的可能不只是救护车,还有直升机。据了解,为最大限度保障市民春运期间出行安全,春运期间,泉州高速交警、上海金汇通航携手,在泉州高速将试点启用直升飞机实施空中救援巡航勤务,保障市民安全。

  受冷空气南下影响,2018年春运伴随着雨雪霜冻天气来临了,泉州更是迎来了百年一遇的降雪。上周,泉州高速公路戴云山路段迎来了开通后的首次降雪。为确保出行司乘人员的安全驾乘,泉州高速交警联合金汇通航联手启动春运高空立体应急救援巡航勤务模式,特别将试点高速公路高空立体应急救援。一旦发生交通事故,第一时间抵达现场处置的民警将根据伤者伤情、气候、车流等实际情况,向指挥中心汇报并评估是否出动直升飞机救援。接到指令后,金汇通航救援将立即启动应急救援机制,飞赴现场进行施救,争取最大限度节约救援时间和保障伤者的生命安全。

  据悉,春运期间,金汇通航救援将最大限度配合执行空中救援服务,适应高速公路空中救援巡航勤务,争取实现在飞行条件许可的情况下,随报随飞,立即救援,打通空中立体救援生命通道,切实保障人民群众的生命财产安全,开通空中救援绿色通道。

  (通讯员_林阿敏 记者_朱艳)

标签:春运|高速
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。