您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

紫帽紫星村建设竞训基地 孩子学习儿童平衡车有了好去处

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-04 15:00
  

  晋江新闻网2月4日讯 昨日,记者从晋江紫帽镇紫星村委会了解到,该村已经正式启动了儿童平衡车竞训基地项目建设,在3月8日前就可以完工投入使用。

  昨日上午,记者来到紫星村委会,在村委会后面的一块空地上看到,项目建设的工作人员已经开始放样做施工前的准备。“这个竞训基地的赛道一共有280米,赛道中会设置一些路障和坡地等,让孩子们进行锻炼。”紫星村委会主任王金贵介绍,该项目主要针对的是2到6岁的孩子们,使用的平衡车又名滑步车,起源于德国,流行于欧洲。

  据了解,这种平衡车是欧洲国家2到6岁宝宝最常用的训练平衡感和手眼脑肢体协调能力的玩具,能帮助小朋友初步掌握坐姿与站姿的滑行技巧,通过在场地内设置的障碍,锻炼小朋友的控车能力,培养身体的协调性和四肢力量,掌握平衡,使小朋友更容易学会骑脚踏车,可以说是山地自行车运动的启蒙运动。在欧洲几乎每个宝宝都有一辆属于自己的儿童平衡车,也是目前公认的最适合儿童的运动项目。近年来,凭借着其自身的诸多优势,平衡车在国内越来越受到小朋友和家长们的欢迎。

  “该项目在3月8日前就可以完工并投入使用,同时,村里也已经计划在3月12日在竞训基地举行首场活动。”王金贵表示,儿童平衡车竞训基地是紫星村2018年壮大集体经济项目之一,相信随着项目的完成,将会给紫星村带来更多的人气和收益,也是紫星村壮大集体经济的重要一步。

  记者_蔡培仁 文图

标签:紫星村|儿童
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印]