您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江组织慰问特困见义勇为人员

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-02 08:56
  

  晋江新闻网2月2日讯 昨日,晋江市副市长、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任李志强,带领晋江市慈善总会、晋江市公安局、晋江市见义勇为协会慰问特困见义勇为人员,为他们带去社会的关怀并送上新年的祝福。当日,慰问组走访慰问了特困见义勇为人员夏云清、付兴超和李荣议。

  今年,晋江市见义勇为协会继续在各派出所见义勇为工作站的积极配合下,邀请热心企业(企业家)代表共同开展2018年元旦春节慰问活动,为全市历年来受到表彰的见义勇为英雄模范(先进个人)及牺牲勇士家属(176名)送上新春祝福。同时,协会还为获晋江市政府表彰的7个单位、晋江市见义勇为人员奖励和保护工作委员会表彰的16个先进单位、54名先进个人送去祝贺,希望他们珍惜荣誉、再接再厉。

  英勇事迹

  一、夏云清,福建省周宁县人。 2018年1月被晋江市人民政府授予“晋江市见义勇为模范”称号。

  2017年5月18日凌晨1时许,晋江市青阳街道长康路12号严明勇油条店火炉上的油锅突然起火。危急关头,路过油条店的夏云清毫不犹豫,迅速冲上前去扑救。移走油锅的过程中,滚烫的热油倾倒在夏云清身上,造成其双腿及左手臂不同程度烫伤。

  二、付兴超,山东省曹县人。 2013年4月被授予“晋江市见义勇为先进群体”称号。

  2010年1月2日凌晨,叶子良、何铭铼、付兴超在灵源大布林制止一持刀伤人精神病患者。

  三、李荣议,晋江市安海镇人。 2008年10月被授予“福建省见义勇为先进群体”称号,2008年8月被授予“泉州市见义勇为先进分子”称号, 2008年12月被授予“晋江市见义勇为先进分子”称号。

  2008年元月3日,李荣议在安海镇东鲤小商品街与持刀抢劫歹徒搏斗,成功制止了一起抢劫犯罪案件,分别被评为“晋江市见义勇为先进分子”“泉州市见义勇为先进分子”和“福建省见义勇为先进分子”。

  (记者_胡志法 通讯员_洪凯祥 郑文约 文图)

标签:慰问|见义勇为
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。