您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江市的省人大代表建言献策 提出9件建议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-31 07:58
  

  加大人才培养 打造中国集成电路内存产业基地

  晋江新闻网1月31日讯 30日上午,福建省十三届人大一次会议进行分组讨论。省人大代表、晋江市市长张文贤参加泉州代表团会议讨论。

  分组讨论上,张文贤就培育集成电路和新一代电子信息产业进行发言,并提出相关建议。他指出,目前,晋江已经培育形成了体育装备、纺织服装2个千亿产业集群,建材陶瓷、食品饮料、纸制品3个五百亿产业集群。当前,晋江正处在转型升级的关键节点,抢抓国家发展集成电路产业的战略机遇,全力打造中国集成电路内存产业基地。

  张文贤建议,要引导省内高校、大专院校设立微电子专业,加大集成电路产业人才培养力度;争取国家集成电路产业基金加大对我省集成电路产业发展的支持力度。

  据了解,会议期间,10位晋江市的省人大代表还提出《关于支持举办世界中学生运动会的建议》《关于加快厦漳泉城际轨道R1线建设的建议》《关于乡村振兴要注重培养贤能之才的建议》《关于重视“二孩时代”妇幼健康风险防控的建议》等9件建议。

  张文贤代表建议,支持2020年第18届世界中学生运动会举办工作,要构建高效联动机制,统一调度全省医疗、交通、安保、食品安全等各方面的设施设备和人力资源;加大人才培养力度,推动我省构建高端体育赛事人才池,并建立持续发展的志愿者培育机制;设置专项政策支持,对世中运举办城市的基础设施、场馆等项目建设给予专项财政资金补助和政策支持。

  黄月莹代表建议,构建人才政策支持机制,出台新的激励政策,发挥乡村人才的创新作用;大力开展教育培训,培养职业农民,提升农民现代化水平;产业留人,走产业融合发展之路,解决农业人才缺乏的问题。

  钟文玲代表建议,“二孩时代”妇幼健康保障至关重要,要重视“两纲”数据监测,建立妇幼健康保障工程,加大妇幼医疗经费投入,建立村级“早教流动课堂”,关注“二孩时代”妇幼健康风险防控。

  (记者_蔡斯洵)

标签:福建两会|人大代表|泉州代表团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。