您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

“只要自己坚强,大家一起帮忙,什么都能克服”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-31 07:58
  

  晋江市领导走访慰问“四帮四扶”对象

  晋江新闻网1月31日讯 30日上午,晋江市委书记刘文儒带队到龙湖、英林、东石走访慰问“四帮四扶”对象,为他们送去新春的祝福。

  “天气很冷,要多穿点。”来到龙湖镇埔头村施并钧家,刘文儒一进门就和施并钧的母亲罗永秀寒暄起来,“现在房子都弄好了吗?还有什么需要帮忙的地方?”

  罗永秀笑着点了点头,不停地说“谢谢,谢谢”,并带大家走到里屋看望躺在床上的儿子。2008年,施并钧因为一场车祸变成植物人,但继母罗永秀对他不离不弃。在她的悉心照料下,施并钧创造了生命的奇迹,见到有人来探望,他会转动眼珠子,疼痛时也会发出呻吟声。这份超越血缘的爱也感动了大家,2014年,罗永秀入选“中国好人榜”,2015年再获第四届泉州市道德模范称号。

  “只要自己坚强,大家一起帮忙,什么都能克服。”刘文儒为这份伟大的母爱点赞,并鼓励他们一家要继续战胜困难,迎接幸福。刘文儒还叮嘱相关部门,要为施并钧解决好就医问题,定期为他进行检查,及时了解他们的困难,帮他们一起渡过难关。

  当天,刘文儒一行还来到英林镇嘉排村、东石镇梅峰村,走访慰问“四帮四扶”对象柯建家、蔡文级,和他们亲切交谈,了解困难需求解决情况、成效,向他们送去新年祝福,并要求镇、村干部及相关部门多给予关心和帮助。

  晋江市副市长王文晖参加慰问活动。

  (记者_阙杨娜)

标签:四帮四扶|走访慰问
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。