您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江成为我国最大进口盐渍牛皮加工基地

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-17 10:36
  

  2017年晋江检疫进口盐渍牛皮货值达9721.01万美元

  晋江新闻网1月17日讯 日前,记者从泉州检验检疫局晋江办事处(简称“泉州局晋江办”)获悉,2017年,泉州局晋江办共检验检疫进口盐渍牛皮643批、4.54万吨、货值9721.01万美元,同比分别增长8.80%、13.35%和8.72%,实现进口量和货值“双增长”。

  对此,泉州局晋江办相关负责人分析,市场需求的增加和原料采购成本的降低是2017年盐渍牛皮进口稳步增长的主要原因。一方面,主要是2017年国内鞋类、箱包等下游产业回暖,泉州皮革加工企业订单增多,原皮需求量增加;另一方面,盐渍牛皮原料价格有所降低,由2016年平均80美元/张降到2017年平均75美元/张,企业纷纷增加原皮进口用于加工和储存。

  除了上述市场因素外,晋江皮革企业的产能优化也是重要因素之一。近年来,得益于晋江皮革加工企业加大科技投入,生产能力和管理水平不断提升。据悉,辖区现有兴业皮革、恒泰皮革等5家原皮加工企业,全部取得BLC-LWG金牌认证,晋江盐渍牛皮加工产能约达500万张/年,成为我国最大的盐渍皮革加工基地。其中,兴业皮革是我国唯一皮革加工上市企业。

  皮革产业整体发力的同时,晋江相关部门也在政策上给予了很大支持。

  由于盐渍牛皮入境时易携带境外动物传染病、寄生虫和其他有毒有害物质,属于高风险产品。为防止国外有害生物入侵,切实保护我国畜牧业生产安全和人类健康,泉州检验检疫局在原先的监督管理体系上,首创“微信动态报备+入库同步检验+视频全程监督”,实现进境盐渍牛皮全程网络监管,有效控制检疫风险,并提高通关效率50%以上,降低企业通关成本,切实促进企业扩大进口。

  (记者_蔡明宣)

标签:检验检疫|盐渍
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。