您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

八仙山全民健身中心预计6月竣工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-13 09:03
  

  晋江新闻网1月13日讯 晋江进入“世中运”时间,作为举办2020年第十八届世界中学生运动会的主要比赛场馆和集多功能于一体的全民健身场所,八仙山全民健身中心项目的建设进度一直备受关注。昨日,记者从晋江市体育中心了解到,八仙山全民健身中心建筑主体已全部封顶,预计今年6月竣工。

  当天,记者来到现场看到,整片建筑已拔地而起、颇具规模,闽南红屋顶在八仙山绿树的掩映下,显得格外耀眼。

  据了解,八仙山全民健身中心建有1号楼、2号楼、3号楼等。1号楼是游泳馆和室外游泳池,2号楼是综合训练馆和网球馆,3号楼则是成片的室外网球场地,同时还配套了一个地下停车场。

  据晋江市体育中心主任陈永记介绍,其中在1号楼游泳馆土建主体方面,已完成A、B区一层地坪细石垫层砼浇筑及楼梯踏步石材铺设,正进行室内外泳池瓷砖铺设,幕墙工程已完成上屋面铝板安装,正进行女儿墙铝板盖板安装;2号楼综合训练馆的屋面钢结构彩钢板安装已完成,正进行室内涂料粉刷,幕墙工程方面正进行主次龙骨架及石材安装;3号楼集中车库土建主体已完成地平垫层砼浇筑、灯具安装,幕墙工程的主次龙骨架已安装完成。此外,相关的消防工程、空调工程等都在有序推进中。“目前正在进行专业设备的招标及室外工程和建筑声学工程的财审,整个全民健身中心预计于今年6月份竣工。”

  记者了解到,为了满足世中运的比赛需求,整个项目在功能上进行了提升,而以后,这些场馆将向市民开放,满足市民日常健身的需求。

(记者_刘泽宇 董严军 文图)

标签:八仙山
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。