您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

福州持续严查非机动车交通违法

www.ijjnews.com    福州晚报 2018-01-12 15:14
  

  台江交警查纠发现,超半数为不按道行驶

  昨日下午,在台江路六一中路口,这辆电动车不按道行驶被交警拦下

  福州开展非机动车各类交通违法行为整治行动已有两个月,城区交通秩序明显改善。根据市委、市政府部署,交警部门将常态化持续严管严查非机动车各类交通违法行为。昨日下午,台江交警大队六一中队在六一中路与台江路交叉口查纠,一小时查处非机动车交通违法行为30余起,其中超半数为不按道行驶。

  六一中路台江路口位于繁华路段,周边分布着商圈和不少写字楼,日常交通压力较大。据统计,该路口车流量排在整个台江区的前列,每天仅非机动车的通行量就超过3万辆。

  昨日下午,民警查纠时发现多辆非机动车不按道行驶,骑到机动车道上,于是依法对违法行为人作出处罚。记者看到,这个路口车辆很多,部分骑车人缺乏交通安全意识,直接闯红灯。

  昨日下午4时30分至5时30分,六一中队民警共查处30多起非机动车交通违法行为,其中近20起为不按道行驶。

  民警表示,经过一段时间的整治,路口交通秩序改善不少,市民安全意识提高了,一个显著的变化就是,城区超标电动车明显少了。至昨日下午,上述路口一天的非机动车违法查纠量上百起,查处暂扣的超标电动车只有4辆,与整治初期每天查扣30多辆相比,已经少了很多。

  据介绍,交警部门将常态化严管严查非机动车各类交通违法行为,保障城市交通有序畅通。

  (记者 林春长 通讯员 榕交警/文 记者 陈暖/摄)

标签:交通违法
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。